посмотреть ассортимент
подробнее
посмотреть ассортимент
Champion с ними не работает!
посмотреть ассортимент
Посмотреть ассортимент

Briggs & Stratton: комплектация Чемпионов


«Двигатель Briggs & Stratton (Бриггс энд Стрэттон) – комплектация Чемпионов»

Давно не писали о компании Briggs & Stratton. А ведь двигатели этой корпорации установлены на различной садово-парковой технике, в том числе и на продукции Champion. Мощные и производительные малые двигатели Briggs & Stratton – тема сегодняшней статьи. Разберем основные отличия, преимущества, и рассмотрим в качестве примеров устройства Champion с этими двигателями.

1.jpg

«Сколько-сколько они пашут?»

Корпорация Briggs & Stratton начинает свой путь в 1908 году с сотрудничества талантливого изобретателя Стивена Ф. Бриггса и не менее талантливого инвестора Гарольда М. Стреттона. В 1919 году появляется первый двигатель, так называемая модель “Р”. Двигатель используется в качестве привода в стиральных машинах, газонных тракторах, культиваторах, генераторах. Позднее, эта же модель стала прототипом 4-х тактных двигателей.

Как и любая другая компания, Briggs & Stratton имеет внушительный список знаменательных и важных дат. Подробнее о событиях компании можно узнать из официальных источников. С 1908 года и по сей день корпорация остается лидером в производстве компактных двигателей малой и средней мощности, призванных служить во всем мире. Кстати, компания давно выпускает садово-парковые агрегаты под эгидой нескольких собственных брендов, которые также отлично себя зарекомендовали.

2.jpg

«Когда уже следующая серия?»

(E, EXi, SnowSeries)

 

Обсудили историю, теперь можно и о двигателях поговорить. Конкретных сериях. Команда Champion решила обратить внимание на три популярные линейки: E-Series, EXi, SnowSeries. Давайте по порядку:

E-Series (на примере Briggs&Stratton 450E) – линейка двигателей с улучшенными экологическими показателями. Появилась на свет в 2011 году и прочно обосновалась на рынке. Серия присутствует в продаже до сих пор и пока не собирается на покой. Отличительной особенностью является достижение улучшенных экологических показателей за счет малозаметных изменений в конструкции двигателей. Например, расположение свечи.

В E-Series расчет местоположения для свечи проводился благодаря гидродинамическому моделированию.

 

(Прим. Champion: как только узнаем, что такое гидродинамическое моделирование – сразу станем как Briggs & Stratton и будем с ними конкурировать. Пока что гуглим гугл и учим матчасть.)

В конечном итоге такая доработка позволила достигнуть оптимального условия сжигания топливной смеси и как следствие, повышение КПД.

 

Решение было не единственным. В серии E был доработан ряд конструктивных моментов. Результатом, производителю двигателей послужило снижение токсичности на целых 38%, Карл. Отличные показатели!

Кроме конструктивных доработок изменения коснулись шумовых характеристик. Использование глушителей Lo-tone/Super Lo-Tone позволило добиться снижения шума, сделать его менее раздражающим.

 

Подведем итоги: Серия E является европейским стандартом экологичных и малошумных двигателей. Если вы хотите сохранить экологию и подружиться с соседями – E-Series специально для вас! Поехали дальше.

3.jpg

 

EXi (на примере Briggs&Stratton 725EXi) – Серия двигателей с вертикальным валом появилась на рынке в 2016 году. В основном, такие двигатели устанавливаются на газонокосилки, реже на культиваторы, генераторы и мойки высокого давления. Отличительной особенностью EXi Series является простота запуска и обслуживания, высокая производительность. Но самое главное, эти двигатели не нуждаются в регулярной замене масла. Можно просто доливать необходимое количество и продолжать работу. Но проверкой масла рекомендуется заниматься перед каждым стартом.